А как все начиналось?

В конце 50-х — начале 70-х годов  XX века многие вузы страны стремились построить собственные базы отдыха на Черном море. Однако сделать это было непросто ни тогда, не сейчас.
На первых порах Леонид Васильевич договорился с Краснодарским крайкомом партии, и РИСХМу в Геленджике была выделена небольшая территория. Поставили палатки, арендовали столовую, и первые группы студентов радостно приняли пусть не очень комфортный, зато такой долгожданный отдых на море.

Л.В Красниченко взял строительство «Радуги» под свой особый контроль, не считаясь со временем, часто приезжал в Геленджик. В порядке вещей было увидеть его в 8.00 в знаменитых кирзовых сапогах и спецовке на строительных объектах. И за день он решал не один десяток вопросов, примечательно, что первым построенным зданием в «Радуге» была столовая, которая сразу начала обслуживать строителей. За всем была не декларируемая, а реальная забота о людях.

Через пять лет рисхмовская «Радуга» в соревнованиях с другими студенческими лагерями уверенно занимала второе место в СССР. Может быть и поэтому летом 1963 года по решению Министерства высшего и среднего профессиональных образований СССР и РСФСР здесь была организована интернациональная смена для студентов из 25 стран-Афганистана, Алжира, Германии, Венгрии, Нигерии, Цейлона и других.

В 1963 году «Радуга» на отдых принимает детей сотрудников, и в этом тоже проявление заботы Леонида Васильевича о своем коллективе. Он очень любил этот, по его словам, «душевный уголок» черноморского побережья и, вложив душу, построил свою «Радугу» с тенистыми аллеями, уютными домиками (он и сам жил в одном из них), спортивными площадками. И, наверное, радовался бы, увидев, как стремительно развивается спортивно-оздоровительный комплекс сегодня.

Открыть чат
1
Вам помочь?
Чем мы можем помочь вам?